九柱天地會由來

九柱天地會 Enneagram-Action (註冊名稱 Enneagram Dream Team,以下簡稱為天地會) 於 2007 年 6 月正式成立,是由一班畢業於 ICC Limited 九柱性格學深進班 『激發潛能』 的學員創立而成的非牟利團體。這班學員自己掌握了這門學問後,除了將所學的九柱性格知識應用於工作、家庭及日常生活中外,他們共同擁有一個抱負 : 把九柱智慧傳達給身邊更多的親友認識。
 

願景
活用九柱性格學,激勵會員,發揮其性格的長處,修其短處,並鼓勵更多人學習九柱性格學。

使命

  • 提倡「了解、體諒、尊重每種性格各有特色」。

  • 提倡「因材施教」。

  • 「無一種性格型號比另一種性格型號好,無一種性格型號比另一種性格型號差」互相取長補短。

  • 提供平台及途徑讓大家加深瞭解九柱性格學。

如何成為會員
需完成 ICC Limited 舉辦的 『激發潛能』 九柱性格學深造班。

會長

2018年01月 - 現在 (無)

2013年06月 - 2017年12月 Vicky Lee

2012年08月 - 2013年05月 (無)

2008年02月 - 2012年07月 Zorina Chu

2007年06月 - 2008年01月 (無)

九柱知多少
Ennea 代表「九」,Gram 代表「圖形」。九柱性格學,又名「九型人格」,是一套有系統和預測功能,關於人類性格的學問。九種性格的思維、感覺和行為模式反映每個性格的堅定信念,如果這個信念自小沒有得到正確的指導,漸漸會變成偏差,就等於只會在自己的井底看出面的世界。當發覺別人跟自己不一樣的時候,只會用自己的角度來應對,便會不奇然地誤會別人或扭曲自己。

九柱性格學的立論: 「性格是天生的」

性格不會隨年紀或成長過程而變成另一個性格,但每個性格均會受到父母、社會、文化等各種外在因素而形成偏差,以至真我無法完全展現。

九柱性格學的起源及歷史簡介
九柱性格學相傳起源於二千多年前的阿拉伯地區,輾轉相傳至歐洲及美洲等地。由六十年代開始,美國的學者及心理專家重新整理此學問,並開始授教而得以大行其道。一九九四年,國際九型人格學會成立,以 Helen Palmer 及 David Daniels 為首,在美國史丹福大學舉行第一次大會。

 

了解、體諒、尊重自己和別人

-- 了解九種性格的特色是要了解行為背後的動機,不是行為本身 --

九柱天地會 Enneagram-Action 版權所有。不得轉載