098 - 191129 以影會友 - 電影:一個葬禮四個失禮

又一部沉重的電影!電影主要描述一個父親的葬禮而引發8號母親和三個女兒一連串的失禮事件。片中的8號母親是一位身患癌症、濫藥、為人尖酸刻薄的人,她將積壓了一輩子的怨氣和惡毒說話在這個場合中引爆出來…

 

看完這部電影,相信大家會明白是什麼因素造就了一個看似強勢、充滿憤怒、專橫霸道、令人不能忍受… 其實內心卻充滿空虛及脆弱的人。

 

在分享的環節中,Dorothy 讓大家討論了

  - 這個家庭如何表達嬲怒?

  - 嬲怒背後是隠藏什麼情緒或故事?

  - 你見到這個「失控」的家庭令你想起什麼?

  - 你會如何處理失控的情緒?

 

一位8號的朋友形容自己像回顧過去,因為片中8號主角的特質令她想到自己8號的母親。9號的朋友則帶著包容的眼光去看,越看越理解為何主角會有今天的行為特質。2號的朋友雖然受壓會去了8號,但她則表示自己不能像片中的主角一樣,長期地「爆」。其中一位6號的朋友原以為這是一部喜劇,看完才知道是… 哈,所以大家下次要了解清楚才報名喔!

日期 : 2019年11月29日 (五)

時間 : 晚上7:00 – 10:00

地點 : Enneapower

出席 : 12人(只限會員)

九柱天地會 Enneagram-Action 版權所有。不得轉載