095 - 191009 同您死過

感謝三位1號人版 (Danny,Helen,Linda) 及各位來賓在這風雨飄搖的日子也堅持過來同我地死過。

1號清楚自己的立場、堅定、認真、直覺力強、追求完美… 他們絶對是「幫理不幫親」的,只要認為是正確或責任範圍內的事,都會堅持去做。他們擁有很高的標準,自己做到的同時,亦期望別人能做到,所以有時會令人「聞風喪膽」,甚至會辛苦了身邉的人。即使這樣,1號都不覺得辛苦。相反,若做少了反而會覺得唔安樂或過唔到自己。

對於別人犯錯,若對方勇於認錯,有些1號會選擇原諒對方、有些則未必能忘記對方的過錯。而對於自己犯錯,他們也難以忘懷,有時在夜闌人靜時會再度勾起這些回憶。這時身邉的人可以給他們多一點空間,千萬別在他們的傷口上灑鹽、強勢地挑戰或指責他們的過錯。

在成長路上,修煉過的1號會慢慢放下執著、學懂放過自己亦放過別人、容許自己都可以做錯、接受「當下如是」便是完美。

日期 : 2019年10月09日 (三)

時間 : 晚上7:00 – 9:30

地點 : Enneapower

出席 : 34人(只限會員)

九柱天地會 Enneagram-Action 版權所有。不得轉載