093 - 190911 佛系生活

感謝三位9號人版 (Kitty, Peggy, TC) 今晚到來拆解大家對他們的迷思。9號給人仁慈、包容、平靜、和諧的印象, 加上他們都很善長抽離、放空、元神出竅… 所以用「佛系」來形容他們真的相當貼切。

9號很重視人我關係的和諧及內心的平靜, 很多時候為了保持和諧, 他們往往會作出讓步去遷就別人, 口中雖說「無所謂」, 但其實他們是有立場的! 以致有時會被人認為是「陽奉陰違」, 最終也未能達到內心的平靜。成長了的9號會選擇對自己真誠, 勇敢地表達出自己內心的想法及意見。

有時其他型號會形容9號太慢, 喜歡拖延! 其實9號只是有自己的步調, 只要承諾了別人的事, 他們都會去做, 只是他們偶爾會把事情忘記了而已。當他們做喜歡及善長的事, 可是很快完成的呢!

跟9號相處可以給他們多點耐性、鼓勵、信任和清晰地讓他們知道你的需求及急切性, 否則就會被他們「激親」,就好像當晚一位7號的朋友一樣, 要「扻頭埋牆」了。

日期 : 2019年9月11日 (三)

時間 : 晚上7:00 – 9:30

地點 : Enneapower

出席 : 37人(只限會員)

九柱天地會 Enneagram-Action 版權所有。不得轉載