092 - 190830 以影會友 - 電影:撞車 Crash

今次#5號的電影「撞車」也是Dorothy其中一部很喜愛的電影。她最近才發現自己家中竟然有3隻這部電影的DVD,可想而知她喜愛這部電影的程度!

​​Dorothy想帶出的並非這部電影談及#5號的角色,而是她想讓大家帶著#5號的特質 (客觀、理性、抽離、對事不對人…),以不同的角度去看這部電影,介時大家可能會看到很多人與人之間的矛盾都能得到解決。

當晚Dorothy除了在電影播放之前,分派了題目讓各小組討論外,最後還讓各位深思了一個問題: 這部電影如何令您反思今日的香港悶局呢?

可能有時大家看事情的角度都不夠全面,永遠只看到小小的一個部份,但人們行為背後的原因是什麼呢?討論其背後的原因,不要成為局中人,可能事情就會有少少出路。

日期 : 2019年8月30日

時間 : 晚上7:00 – 10:00

地點 : Enneapower

出席 : 20人

九柱天地會 Enneagram-Action 版權所有。不得轉載