089 - 190710 天地任我行

今晚很高興邀請了三位7號人版 (Bonnie, Dickson, Dilys) 來分享他們鮮為人知的一面。

平時表視得開朗、樂觀、活潑的7號,其實也會有唔開心的時候,只是屬於「正面思維組」的他們都很善長使用換框法 (Reframing) 來重組失望及強調生命中開心的狀態。

當內心感到疲累的時候,7號會選擇做一些令自己開心的事來「叉電」,例如:跟朋友聚會、暢談、玩樂、行山… 亦有7號說:若活得有「成功感」是不會感到疲累的。

大多7號面對痛苦的時候會選擇逃避,有人形容他們為自私、絶、頭也不回… 其實他們只是很害怕去面對心底裡的恐懼。

若他們能選擇帶著勇氣去「看見」及「承認」自己負面的感覺,甚至去擁抱恐懼及記取當中的教訓,這將會是7號最大的成長及進步。

日期 : 2019年7月10日 (三)

時間 : 晚上7:00 – 9:30

地點 : Enneapower

出席 : 38人(只限會員)

九柱天地會 Enneagram-Action 版權所有。不得轉載