060 - 160120 九型應用篇:Out of Comfort Zone

今次 Vicky 再讓大家體驗 U-Theory,讓我們面對、接受、沉澱自己的慣性模式、盲點。

我們可以透過不同的方法(包括九柱智慧,呼吸法、正念靜觀 (Mindfulness),社會大劇院(Social Presencing Theatre 等等) 擴大我們性格較弱的中心,平衡我們的思維取態,提升我們的感受和覺知能力,從而去到活在當下,自然流現(Presencing)的狀態。

用身體感受、體悟整個環境,與之融合而至Flow (心流 或 自然流現)的狀態。很重要一點是我們要有空間讓自己靜心,讓身體中正(Grounded) 與真我(True Self) 接軌,並與環境的氣場連結,融入其中(See the field, in the Flow)。  可惜忙碌的我們,正正沒有這空間氛圍給我們靜心去沉殿和感受身體帶給我們的訊息(無論是感覺、反思或新念頭),我們都沒有空隙讓這些珍貴的內在資源自然浮現。

我們每個人都有自己的内在程式 - 「九種型號」設定(Programming) ,同樣地有這種能力和能量去升級(Upgrade ),以及内在自我的資源去活現真我潛能。

日期 : 2016年01月20日

時間 : 晚上7:30 - 9:30

地點 : Enneapower
出席 : 34人(只限會員)

九柱天地會 Enneagram-Action 版權所有。不得轉載