日期 : 2012年5月23日

時間 : 晚上 7:30 - 9:30

地點 : Enneapower
出席 : 13人(只限會員)

難得遇上多位情真組會員,令這晚的人情味變得更濃... 

是次的活動是自由發表意見,各人可輕鬆地對該分享回應或發問,您一言、我一語,轉眼間便兩小時了,想起也回味非常!

有部份會員表示對九柱學變得有點生疏,首先要嘉許他們的出席和坦白,再替大家打打氣,只要相信這工具是有用,多點溫習、多參加與九柱有關的活動,再加以練習,很快便會熟能生巧。“只要有信心,鐵柱都可以磨成針”!

分享中令我們更明白4仔是較為感性、情緒化,容易影響工作表現,重視人的關係多於工作,變得散慢一點,但只要引導他們尊注在其他事情上,嘉許和真心欣賞他們的能力,建立良好關係,令他們感受到自己在崗位上的重要性,找到自己的價值,因而變得有紀律,他們會是出色的員工。如果可以,盡量給他們寧靜的空間,小組的交流會更適合他們!

6仔重視安全,所以對著這類的上司,首要是要與他們同步,引起共鳴,相處和合作便變得容易了;別以過份樂觀的態度溝通,反而令他們更感不安。

6仔自己亦可以試試盡量減慢速度助自己走進九仔的自在狀態,令自己變得更加輕鬆!

7仔是享樂型,給予你快樂,更給予您痛苦;別怕他們的歪理,只要以誠懇、對事而不對人的態度溝通,清楚而簡單說出問題、後果和嚴重性,他們是甘心接受你們的批評及修正的。由於他們的情感較少,所以別要怕唔好意思而不講,避痛是他們的盲點,很快便會把傷痛拋於腦後。對七仔自己來說,學會“活在當下”和尊重別人是進步的最佳的妙方。 

別看輕9仔,只要是健康,給他們寧靜的空間,尊注在工作上,其實也是手快、腳快;偏偏盲點是弄錯了事情的重要性,因而倒亂了先後次序。作為他們的同事,記緊要給予明確的期限及說明事情的重要性!

未必知道對方是什麼型號,不要著急用什麼方法溝通;先做好自己吧!

注意自己的盲點、弱項,加以修正,進步的便是自己,那怕對方是什麼型!

九柱天地會 Enneagram-Action 版權所有。不得轉載